设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[资源] 生产物流系统仿真教材

《物流仿真系统》教材论坛地址:
  c4 u7 _# `5 a0 f$ k( K2 D: Z/ Y: g. w) Z
http://www.simulway.com/bbs/viewthread.php?tid=9836&extra=page%3D2& }2 m" I' f! M) K7 ^: k2 K

+ j# }. {; m* h/ s) H: \$ U二楼是本书的第八章,再制造生产物流系统仿真教材及实例应用* ~5 H" @0 H) a, t0 l
1 F# A9 [0 _* x; c) j. A2 m8 r
有兴趣的同学可以下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
8.1生产物流系统简介1 `* c  a/ E8 i. x! {) j8 i8 _
8.1.1
系统构成
! Z) c9 ~' o0 R$ e# |8.1.2
生产工艺流程
$ a; O' G; G3 y0 K8.1.3
生产部门和人员组成7 ~% ~" e! C* b  N1 t
8.1.4
生产设备/ N5 O* p0 |; p) {1 i5 ^
8.1.5
资源配置原则
3 C7 A( L" F  ~& J8 p8.2
生产物流系统仿真内容
( K9 P8 _, g. I6 }, d8.2.1
工艺流程仿真! E4 ], }0 N6 u- S! W; l5 p
8.2.2
生产节拍仿真
3 c9 [7 X" }2 D7 F1 ^- F1 H8.2.3
生产计划优化仿真* d* \. D( L" A# Q. S
8.2.4
系统配置仿真' }8 T1 P- K' Q" m5 ?8 A
8.2.5
物料搬运能力仿真2 t; j% l6 m( P" |4 ^8 U' k+ H5 W
8.2.6
工厂布局仿真
4 k0 ?/ @+ O  N3 d5 W& w) }) L$ ~8 D+ F8.3
生产物流系统仿真的基本要素* I1 }. k+ S0 \$ c1 R! {
8.3.1
实体
  i) \# e/ x6 ^0 Z; e2 y; A6 y7 X; s8.3.2
资源
) Z! }4 L- C4 W1 |5 s4 Z, ]8.3.3
时间, D0 a3 ]0 H; d3 j# n8 P  O
8.3.4
活动/ y! p$ q( _. c4 p( a. @6 |
8.3.5
进程6 ~; O% Y7 x4 v
8.4
基于约束理论的生产物流系统仿真建模9 `0 y9 [' ?: S. l. h8 w0 Z
8.4.1
仿真目标
1 q7 A! z0 |* B/ j% ]- E8.4.2
系统界定
1 O8 U# p  I7 Y& j8.4.3
模型基本构架
6 ^6 L! S/ p4 G8 F$ X# _8.4.4
主要性能指标实现
  F7 q1 g. W2 O1 \8.5
基于约束理论的生产物流系统仿真模型
- ~5 X  }) X9 ~, u! C) A8.5.1 BRP
模型
9 T- f- l" a8 {' a8.5.2
(Drum)流程模型
1 q9 ~# f. \& _" s. U# z4 P+ q8.5.3
缓冲 (Buffer) 模型
4 `; K8 Y4 L: f. d* z- h% A9 F8.5.4
绳子(Rope)调控模型
& p1 n. [7 t0 l/ K) S8.6
基于约束理论的生产物流系统仿真
3 {" l9 x  M8 R5 T8.6.1
输入数据的分析
, E+ ~1 a3 v- X" u% b% p9 {8.6.2
系统参数设置        " Y! ^3 Z: U  Y5 D5 b
8.6.3
仿真模型的校核和验证        
7 e: f! Q* e2 y7 ]8.6.4
输出结果分析        
( T4 ?. q- [  t3 P1 V8.7
基于约束理论的生产系统仿真应用实例
+ {) l' _0 N0 H8 s0 c: B' j, N8.8
本章小结$ V; D( r3 o# V* d; p' S
拓展学习  e: ^0 u* B4 Y5 A7 y
仿真实验
- ^1 H, e; }8 T8 B& ^% Q! z8 K参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

haotie  发表于 2013-12-30 13:40

评分

shaozhifang + 3

名字打错了,多一个横!把右眼那块黑布拿下去就看见清楚了!呵呵
苘苘,,你导师出版了《物流系统仿真》吧,,能不能给我们发给电子版的啊,,,: g3 g& |% u; P" U6 ]
先感谢哦
我要发上去,就是侵犯知识产权啊,我要是进去了,你给我送饭啊!
原帖由 workie 于 2007-12-8 15:05 发表
! c5 _' t% X9 v+ M5 V! j写的很全面的,8 L* D8 f  l, ?4 L( |
! M9 y) W$ U/ ?+ i4 l
LZ是哪个学校的?
3 c6 k& ?1 t1 ~) b' {0 F4 S- A5 E2 N4 y* Z  D: B5 Q8 a$ ]. \
可不可以短信里告诉我 ??
9 S! r# S6 w+ `  r- q; J- ]. V
我是吉林大学物流工程的,呵呵有什么需要就说啊,需要书我可以帮你买!
好东西啊!
樓主好強呀、現在出來工作了嗎
請問萵萵用的是什么仿真軟件呀、是EM-plant嗎?
原帖由 jack_aiok 于 2007-12-27 11:14 发表 , G5 X5 {8 |" y" S5 e2 z# t+ f, }% N
請問萵萵用的是什么仿真軟件呀、是EM-plant嗎?

) u5 K* Y$ j* U0 y7 Q& h5 {$ earena

surport

版主,物流系统仿真的简介、目录什么的呢?可以传上来看看吧!
不错的资料啊!学习中。。。
我们用AUTOMOD给神龙汽车做过涂装的仿真,有兴趣的可以交流下!michaelfeng007@hotmail.com
好东西   看看啊