设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[资源] 生产物流系统仿真教材

《物流仿真系统》教材论坛地址:7 G9 V8 G% `% h# V9 @  X5 \
; B3 G) [( l  u' M6 n
http://www.simulway.com/bbs/viewthread.php?tid=9836&extra=page%3D2: Y4 c/ S/ z1 X& K. R
" m$ e* A: w0 S- |3 I- ]
二楼是本书的第八章,再制造生产物流系统仿真教材及实例应用2 m+ p$ z% I( q, `7 }) n
! U' Y# b8 j7 m, F4 a. W( Z
有兴趣的同学可以下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
8.1生产物流系统简介4 h3 E; i  C3 w( \6 q2 ^5 `
8.1.1
系统构成$ F7 n3 Q0 j; O& t/ X) G
8.1.2
生产工艺流程
8 F& s0 d, D' _: n  Y' g, h8.1.3
生产部门和人员组成+ r9 x( s, B. T4 m4 f1 ~, m
8.1.4
生产设备% _6 k, z2 N  C
8.1.5
资源配置原则
! }2 U; `& p! M8.2
生产物流系统仿真内容
  _2 X8 e( c) P( s* J  ^8.2.1
工艺流程仿真2 _6 m1 T3 j5 u3 N. ~3 @
8.2.2
生产节拍仿真
7 Y5 j7 u6 N4 S( A+ A* ^8.2.3
生产计划优化仿真
5 r  S3 C) D# ?2 R& p: X8.2.4
系统配置仿真8 T& A! d, [. l# W% a' P
8.2.5
物料搬运能力仿真
4 N& s! G3 h& `) }' E8.2.6
工厂布局仿真& J1 M4 Y" Z; |/ p+ U) Q5 W
8.3
生产物流系统仿真的基本要素
* i9 C+ D+ v7 y, x* l0 z, l, h. e8.3.1
实体" C+ g* V& J1 F: q
8.3.2
资源
3 U$ ^: ]1 H2 I+ C, B* L) y1 {8.3.3
时间
7 {& w' H0 l9 V" K3 E8.3.4
活动
0 J/ a5 k( D- p8.3.5
进程2 h1 v! O$ k% t5 e- `& i0 M5 m
8.4
基于约束理论的生产物流系统仿真建模
8 c- D) I* [# r8.4.1
仿真目标5 H, p& X, n' P- @! F7 u7 f# t
8.4.2
系统界定
+ h5 ?) Z4 H& t! o8 @' a8.4.3
模型基本构架9 b8 T* A( D( z* E
8.4.4
主要性能指标实现0 h% A, `  O+ }0 \
8.5
基于约束理论的生产物流系统仿真模型( v: Q, J! e5 r
8.5.1 BRP
模型, l6 X6 R, r% }7 t' M% J5 v
8.5.2
(Drum)流程模型: U, \6 O1 H' E5 Z& t
8.5.3
缓冲 (Buffer) 模型
+ d: ^1 r4 F# r* ?( n- o. H' I8.5.4
绳子(Rope)调控模型# N0 R9 i  }4 y  I( k' @
8.6
基于约束理论的生产物流系统仿真
2 @  K. [4 W! e8 F0 I6 q8.6.1
输入数据的分析
+ B5 `2 F9 b9 Z- b- c) {+ U' X8.6.2
系统参数设置        
9 |3 r% Y; K1 R8 u/ ]8.6.3
仿真模型的校核和验证        
, s5 {1 T, t( k: k3 b# s  W8.6.4
输出结果分析        ( Z) ~) i  T0 s
8.7
基于约束理论的生产系统仿真应用实例
( y7 m9 x' [+ [+ `$ q  q( n$ J8.8
本章小结9 |; P6 @+ H# z/ T" x
拓展学习( v/ }, l, V' x8 q
仿真实验0 N) x. U4 q2 [" N9 T% {, {
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

haotie  发表于 2013-12-30 13:40

评分

shaozhifang + 3

名字打错了,多一个横!把右眼那块黑布拿下去就看见清楚了!呵呵
苘苘,,你导师出版了《物流系统仿真》吧,,能不能给我们发给电子版的啊,,,
# A" ?8 i2 I" t+ I% z. S先感谢哦
我要发上去,就是侵犯知识产权啊,我要是进去了,你给我送饭啊!
原帖由 workie 于 2007-12-8 15:05 发表
% T6 i3 F# B0 u8 t写的很全面的,
9 x# n! ?+ ~# ~
! F8 [: Y5 a+ N$ X' |: pLZ是哪个学校的?
# m' ~$ r! X4 d* K4 F* v4 h. M3 S4 \) h$ L
可不可以短信里告诉我 ??
  X: O, ~) q1 ]& G. ?; g% ?( F) [/ Y
我是吉林大学物流工程的,呵呵有什么需要就说啊,需要书我可以帮你买!
好东西啊!
樓主好強呀、現在出來工作了嗎
請問萵萵用的是什么仿真軟件呀、是EM-plant嗎?
原帖由 jack_aiok 于 2007-12-27 11:14 发表
9 x# g) S3 s0 W/ r5 H+ |) G請問萵萵用的是什么仿真軟件呀、是EM-plant嗎?

; [1 L0 q0 j, r" e+ R) j9 Narena

surport

版主,物流系统仿真的简介、目录什么的呢?可以传上来看看吧!
不错的资料啊!学习中。。。
我们用AUTOMOD给神龙汽车做过涂装的仿真,有兴趣的可以交流下!michaelfeng007@hotmail.com
好东西   看看啊