设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[资源] 生产物流系统仿真教材

《物流仿真系统》教材论坛地址:
- |" @; z! \4 ]! E6 \" W1 h4 }" [1 K6 l9 Z! X/ A
http://www.simulway.com/bbs/viewthread.php?tid=9836&extra=page%3D2% }& |" X" G( p3 R) o- T

1 V4 ~% ~: C8 Y) c9 p6 h& b二楼是本书的第八章,再制造生产物流系统仿真教材及实例应用
/ i$ I/ h: A: [! [( m" t
* g9 n1 O8 W- s8 K3 g1 w有兴趣的同学可以下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
8.1生产物流系统简介+ j, W: |0 i$ O" z9 O. M& E' L1 ?
8.1.1
系统构成
$ q& u5 f$ O; h" G2 m0 V8.1.2
生产工艺流程  ?1 Y# b8 R( n2 A3 C) Z
8.1.3
生产部门和人员组成
- W2 E4 ~8 [& c' c7 B8.1.4
生产设备- T, r) a% K! q& c! \
8.1.5
资源配置原则6 S2 A9 A4 k/ B1 [! f
8.2
生产物流系统仿真内容
8 }( p' E0 c3 i' Z( p$ U8.2.1
工艺流程仿真
+ B4 u0 _$ a4 T4 l8.2.2
生产节拍仿真
# x6 }9 T$ {5 w8.2.3
生产计划优化仿真
" b' w' F: k9 }0 }! Z8.2.4
系统配置仿真; P3 y6 q( F+ V
8.2.5
物料搬运能力仿真
5 g# {9 {- m/ x# R/ J. I8.2.6
工厂布局仿真
6 I; z- t4 y& r8.3
生产物流系统仿真的基本要素( }! d) x+ h# Y- d. D
8.3.1
实体
7 ^# j9 N" F( ]/ D' y9 ~+ W3 \8.3.2
资源
# i! U+ U0 P# ~8 l; Q: q8.3.3
时间
' o. ~: n% F6 M5 Q. C9 P8.3.4
活动
' ^1 c  s! \; R7 t2 [0 V& R8.3.5
进程2 f+ k% B$ t* k# s9 Y
8.4
基于约束理论的生产物流系统仿真建模4 N+ Q% @3 p1 y: E% E
8.4.1
仿真目标
: x) U4 _- d9 k8.4.2
系统界定8 b9 i$ z& a1 X( p  y8 c, @- Y% d
8.4.3
模型基本构架
" q2 x; ]. H6 {" h( e' s5 u8.4.4
主要性能指标实现( \  k/ L3 |2 x5 Q2 Z2 p# r+ v9 {
8.5
基于约束理论的生产物流系统仿真模型
) z* J5 m0 R) ~+ {' ^3 S" `9 q$ d8.5.1 BRP
模型
; [# i3 k  C* J- c7 G3 D4 n5 R8.5.2
(Drum)流程模型3 R/ B. A  M" x
8.5.3
缓冲 (Buffer) 模型
( Y. k: L4 y. \# t8.5.4
绳子(Rope)调控模型" n4 U' y. q4 ?
8.6
基于约束理论的生产物流系统仿真5 f' l* q+ |5 ]" T
8.6.1
输入数据的分析& x4 X  O& X4 q* T3 z
8.6.2
系统参数设置        
9 p6 J- g/ u% V$ Z; F8.6.3
仿真模型的校核和验证        , ~* Z6 y# I! y5 R) L; ?1 d
8.6.4
输出结果分析        8 U- X) r4 V7 H! ~
8.7
基于约束理论的生产系统仿真应用实例0 O4 w8 ]/ ~% r) N- j
8.8
本章小结" n7 s  _0 a' J" J; v1 M! r
拓展学习! Z& F: h6 K  ^: D+ v$ W% G) m
仿真实验
4 i: m/ p1 f- I) r2 g& s" q参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

haotie  发表于 2013-12-30 13:40

评分

shaozhifang + 3

名字打错了,多一个横!把右眼那块黑布拿下去就看见清楚了!呵呵
苘苘,,你导师出版了《物流系统仿真》吧,,能不能给我们发给电子版的啊,,,+ P& y3 Z( |$ g
先感谢哦
我要发上去,就是侵犯知识产权啊,我要是进去了,你给我送饭啊!
原帖由 workie 于 2007-12-8 15:05 发表
& q5 J$ d* w' `; Z, K/ f写的很全面的,4 |+ P2 j* x  p  T
  |, a' Z' |0 m# I+ s' Z
LZ是哪个学校的?
' Z: ]/ ]! {& @+ O( h1 J
+ g5 n* C' `+ z* t. q可不可以短信里告诉我 ??
9 R; l. ?* ~9 L
我是吉林大学物流工程的,呵呵有什么需要就说啊,需要书我可以帮你买!
好东西啊!
樓主好強呀、現在出來工作了嗎
請問萵萵用的是什么仿真軟件呀、是EM-plant嗎?
原帖由 jack_aiok 于 2007-12-27 11:14 发表
7 a. V( }: m( u請問萵萵用的是什么仿真軟件呀、是EM-plant嗎?

) Y% h$ Z* l1 F  `arena

surport

版主,物流系统仿真的简介、目录什么的呢?可以传上来看看吧!
不错的资料啊!学习中。。。
我们用AUTOMOD给神龙汽车做过涂装的仿真,有兴趣的可以交流下!michaelfeng007@hotmail.com
好东西   看看啊