设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[报告] 基于 agent的银行排队系统仿真报告

这是报告  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
由于这个问题以前我也考虑过,个人感觉agent的设置是一个难点,shierly同学能够将这个模型建立起来,肯定也花了很大的功夫,但是agent的处理还是不是非常的合理,如果能够经过更全面仔细的建立的话那么这个模型就更加具有实用性了!!期待作者的改进!!!
对于我来说,整个模型还是挺复杂的,我认为整个报告在后期的数据处理上有些薄弱,应该稍微加强些。
建模思路清晰,但模型略显单薄。控制中心的算法设计是本模型的核心内容,有待作者的进一步思考并加以完善~~
楼的模型有创新点,特别是函数设置,有自己的新意,但我觉得那三种不同业务类型的排队模式,楼主可不可以直接把activity的处理能力设置为5,3,2就行了,不需要弄10个队列

评分

happitle + 50

这个模型,跟我自己做的模型非常类似,所以在建模过程中我们都遇到了同样的问题,不过我个人觉得这个模型在模型设置和数据处理上比本人的做的完善。
基于Agent的模型,我觉得还是挺难的,但是对于我们学建管的来说还是挺有用的。这个模型通过动态调整的算法之后,可以明显看到等待人数减少,等待的时间缩短了,感觉做的还是挺好的。但是是否可以考虑一下例如通过调整服务台的数量来控制队伍,因为之前我也考虑过超市排队问题的模型,服务台的数量其影响程度也是挺大的。

评分

happitle + 50