设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[报告] 多级库存系统控制决策应用

配送中心(T,r,Q)策略+三个零售店(s,S)策略,单一商品,求解最优s,S,r,Q,使其能基本保证需求,并且零售店大约隔3天向配送中心请求发货。请老师查收。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
模型复杂,较为难懂,但是通过其报告分析就可以知道想要表达的问题了,希望模型能够更友好.不过有可能本身模型所应用的领域就较为专业吧.
虽然模型十分复杂,但是可以看出,对于这个问题来说,这已经是较为简单的模型了,而且数据分析也十分具有统计学色彩,给结论的有效性提供了支持,但是专业性太强,像我这种弱一点的人士,需要仔细认真客观努力地看,才能明白其中的一些问题,期待更加平民化!!期待作者的优化!!!
原来不是我一个人理解不了。。。果然我们太弱了。。。和大神比起来。。。
模型真不错!看着很霸气啊。在优化的时候,一共优化了两次,改进了区间,同时置信区间也提高了。但是说两次的优化值相差很小,我看到两次优化最优值截图中一个value是254,一个是98好像差得蛮多的嘛。我感觉是不是可以把这个现象解释一下?或者干脆留待后人研究~~

评分

happitle + 50

chenjingye 发表于 2012-6-13 13:13
模型真不错!看着很霸气啊。在优化的时候,一共优化了两次,改进了区间,同时置信区间也提高了。但是说两次 ...

因为目标函数也改变了  所以最优值不一样啦
mashu1158 发表于 2012-6-13 13:19
因为目标函数也改变了  所以最优值不一样啦

就说两次优化的目标函数不一样咯!额,可以这样的啊。我以为就是改变参数的变化范围什么的。受教受教。不过目标函数都不一样,怎么说两次优化值可以比较了呢。。。然后差的不多云云,不太懂耶

评分

happitle + 50

chenjingye 发表于 2012-6-13 13:21
就说两次优化的目标函数不一样咯!额,可以这样的啊。我以为就是改变参数的变化范围什么的。受教受教。不 ...

只是觉得第一次优化不够合理,所以就改变方法,进行了第二次优化,没有要特意比较这两种优化方法啊。
我是在得出最优值之后才发现这两种优化方法下变量的最优值差不多(当然目标函数最优值是不可能接近),所以就在这里加上那句话。
明了。谢谢马淑~