设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[模型] 【选题】&【模型】用ExtendSim实现并研究啤酒游戏模型

【选题来源】主要是由于我们二人组的兴趣,并参考书籍:《物流系统仿真》 隽志才,孙宝凤编著,电子工业出版社 中第十章供应链多级库存系统仿真案例(301页)以及本课程教材第8章中的库存系统仿真。

【研究内容】
1. 实现三级库存系统(零售商,物流中心,制造商)的建模
2. 在一定的服务水平上对以下三种订货模型进行实验:
(1)定点定量模型
(2)s ,S订货模型
(3)定期定量模型
探讨在不同的订货模型下库存的变化情况
并分析啤酒游戏在不同模型下的反应程度,
最终得出哪种模型比较不容易出现啤酒游戏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
模型:
通过一定的服务水平调节数据,
看平均库存的变化。。

本帖子中包含更多资源

x
我一定要在这种荒凉的时候报个到啊报个到~~~~

楼主刷牙去了~~~我报到好也刷牙去~~~~。

我们的模型不是1楼附件里面的那个样子,而是结合了单个库存管理+多层库存,两者结合之,加上我们的优化~~~~还要控制在75个模块之内~~~而得到的模型哈~~~~

晚安了!地球!!!
楼主辛苦了!!!!!!~~~

呐~可以看一下目前的样子。。。

本帖子中包含更多资源

x

耶!!!!!(2012-6-4  16:27)我能发图片了耶!!

本帖子中包含更多资源

x
= =。没有成功地把图片发上来耶。。。。。喵。。。算了。。。楼主刷牙洗脸都好了 我也该飘去了~~~咩哈哈~~:lol:lol:victory::victory::time::time:
这个可以顶!!!
撒花~~~很周到的模型,考虑很全面,又结合我们的专业知识,祝贺!

注意到其中定期定量模型的需求波动没有分析,可能是由于这种订货方式需求波动不明显难以得出结论。
考虑现有的库存检查是每天一次,如果零售商、物流中心、工厂如果检查库存的时间不同,可能能提高客户服务水平,表现需求波动~~~

评分

happitle + 50