设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于equation(I)的问题~谢谢.

7 ^# p9 l3 x$ K& s
6 {9 X& G- N  z8 W+ N

6 Y1 W- R- \! k. e- l: g ( w* w6 d% K: O& g2 c
# Q, j- x/ i3 d9 F
上面两张是我的设置,下面两张分别是我按 test 和 ok 出现的问题?
' m8 y! t/ q: W3 ~' v所以完成不了.
. c3 x0 }$ _& o# s) R3 {
1 [6 U. L- z* A: i9 l3 i- [希望有人能耐性指教.
' _1 g: F) t) x8 I3 J5 u# I( L谢谢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
终于可以上simulway了~嘻嘻
我感觉你不是用的 Equation(I) 模块,而是 Queue, Equation 模块。如果是 Queue, Equation 模块,因为需要有排序数值,所以,必须有一个输出是 _Result Rank 类型。
! x  N* [' n% i+ K, c" L1 K& F, T6 H. Z" ~6 A
而且,你的程序应该写在一行。
, @( c+ d( q! a# `, R- K
还是这样?呃呃

本帖子中包含更多资源

x
4# bez ) h1 {1 {& z0 F
你的语句没有写对啊,你想计算d1,d2,d3的值对不对,那中间就不要用&&了,&&是用来判断逻辑的,类似, ^% B5 [/ ?0 s
if (x==1&&y==1) //判断
2 `/ t# W$ _0 ?/ ~{} //执行
1 W$ u* M( J% U  a% C6 }- l& h0 V. G6 `/ {9 q9 j
你的语句应该写成类似这样:(和C语言一样的语法就对了)
; k- D/ m$ c  Yd1=.......;
9 a8 M9 S; O+ ?" c& ]# j" ]; dd2=.......;3 ]* C8 f3 ~' p$ z
d3=.......;
+ r5 Q3 ~* `$ H' Y& U! I) E7 g
* M* [! ]* h/ L& ]6 l
是的~我是想算距离的.% U2 [$ \: l4 S; o
  N9 u! j0 e2 c  t0 k3 k! k
郁闷了...唉..

本帖子中包含更多资源

x

: X# l6 n4 i; ]; V. L
( W2 ~- b3 O% U6 V* _7 K这个是我未完成的模型.0 Z8 y3 ~* I, B' d6 \
我是在select item out前面的equations(I)编辑的..

本帖子中包含更多资源

x
变量名定义有问题,可能是因为你变量命名中间用了空格。。。所以表达式会出错,改成x1 x2等等就行了 -0-

评分

focuscon + 2

果然是的~谢谢了~哈哈..希望有人能给你加分吧.
7 G7 {9 J8 C# s  r5 P
# {% `6 o1 q9 y{:3_67:}
10# bez
' j: I2 N+ D2 w4 p; [) s6 j楼主在忙你的恩人要分是吧?  u2 I: g# }; `* u
ExtendSim编程的语法要与C语言的基本一致,变量名里面是不能有空格的,基本的语法不要违反,不然会很晕,因为大家一般认为不会有这样的错误哦。
10# focuscon
: ]- l9 ]$ r" N  x
' n+ O" R) @0 D6 g) Q: g哈哈~这问题纠结了一段时间了.
' R8 i7 C9 H' z4 t1 Y* Q, U  X我当时看的时候注意命名大小写的问题.可是把这给忽略了..6 m% {  N3 \" K5 A) N$ I  }
这是我第一个想的模型.零经验
) X2 H* `1 E2 W/ m最近在忙考试.不过希望能快点做出来~嘿嘿.
11# bez , K1 E, W4 N  r5 |) l" a- R
ModL语言比C语言语法要宽松,大小写可以不注意呵呵。