设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于equation(I)的问题~谢谢.

9 t# \" V7 U0 q* U  H% J
! c  C) C) C9 l8 r2 [: q4 T$ F  u

$ l" H! a3 p9 W
. k- ^/ G! e& s8 Z7 T0 b7 s2 _: M4 A
上面两张是我的设置,下面两张分别是我按 test 和 ok 出现的问题?
3 A- L/ P3 b. c" \  {所以完成不了.& t7 K# o( f: S8 H( T4 o

- t$ g1 N$ r0 Y* O5 x希望有人能耐性指教.
7 t# S& n( R; D) P3 v' H& u( ]+ Q$ g谢谢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
终于可以上simulway了~嘻嘻
我感觉你不是用的 Equation(I) 模块,而是 Queue, Equation 模块。如果是 Queue, Equation 模块,因为需要有排序数值,所以,必须有一个输出是 _Result Rank 类型。5 u( J( p( H  w. P3 p6 {
0 [% l. S4 V7 E+ S* ^7 H
而且,你的程序应该写在一行。

: U2 d& b3 i$ f0 y2 v$ M还是这样?呃呃

本帖子中包含更多资源

x
4# bez
. m& V* B3 _3 k! h6 C; O你的语句没有写对啊,你想计算d1,d2,d3的值对不对,那中间就不要用&&了,&&是用来判断逻辑的,类似
5 k4 Z* {# ~9 n' G( h) Gif (x==1&&y==1) //判断
; L3 a6 K; d2 E& F! o; v# R* e: o{} //执行
# s, O0 c7 l. G* R: L( s$ W; c' M+ ]
# |5 ]+ S( P% z2 O/ p7 |- o你的语句应该写成类似这样:(和C语言一样的语法就对了)
" K% w0 g8 N$ R. p7 Id1=.......;
; a# ^; l5 w. l: td2=.......;
, t% Y, g' g1 ]1 s) a( p1 u" @d3=.......;
( ?8 n* ^2 }, Y! ^0 h9 [: [
' g! K  T$ [9 ~, w# k
是的~我是想算距离的.
/ W) i: u% P6 N7 b
0 D! i' f' }! c) u: C) _郁闷了...唉..

本帖子中包含更多资源

x

" @4 @7 K# M; ?/ g) r5 e
3 J' q1 ?$ ?: M* w' r4 s, S/ a1 _这个是我未完成的模型.* g% U  V' y2 s- T1 n/ y
我是在select item out前面的equations(I)编辑的..

本帖子中包含更多资源

x
变量名定义有问题,可能是因为你变量命名中间用了空格。。。所以表达式会出错,改成x1 x2等等就行了 -0-

评分

focuscon + 2

果然是的~谢谢了~哈哈..希望有人能给你加分吧.
/ N/ Z! |4 z& _. O/ `( k" y6 q; Q6 F6 S  a7 B% \( L
{:3_67:}
10# bez
" b1 F1 ^  Q, K7 m. N楼主在忙你的恩人要分是吧?
6 d3 {7 P9 H& h" J1 x4 ?+ fExtendSim编程的语法要与C语言的基本一致,变量名里面是不能有空格的,基本的语法不要违反,不然会很晕,因为大家一般认为不会有这样的错误哦。
10# focuscon / F& Y% [* B; n; D

) ^! X7 w$ W9 j哈哈~这问题纠结了一段时间了.' e) D) z: s$ e1 w* I1 f
我当时看的时候注意命名大小写的问题.可是把这给忽略了.." t7 @* r2 g' P# `$ L% w
这是我第一个想的模型.零经验4 @) k, x, ^+ j
最近在忙考试.不过希望能快点做出来~嘿嘿.
11# bez
* D: X, D3 t3 Z& aModL语言比C语言语法要宽松,大小写可以不注意呵呵。