设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于equation(I)的问题~谢谢.

1 c( U0 B3 k0 A8 `
+ F$ `- a; Z! b/ |4 c ) R: g- V! k0 M# l8 g( K% w6 [$ z

# {2 L, k# K2 d" I/ a$ }+ Y* _( H
- ^8 t4 E; v; T  q, e" h  _上面两张是我的设置,下面两张分别是我按 test 和 ok 出现的问题?
3 h% g4 G5 I4 Q$ v所以完成不了.2 i; t) U) A$ ~* ^3 u0 J( w: s( W
  N: S2 b, {- w) I
希望有人能耐性指教.
5 w7 u: x3 s2 o谢谢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
终于可以上simulway了~嘻嘻
我感觉你不是用的 Equation(I) 模块,而是 Queue, Equation 模块。如果是 Queue, Equation 模块,因为需要有排序数值,所以,必须有一个输出是 _Result Rank 类型。
9 {0 D& n0 V/ J  }+ w
$ G( E" x: o+ _7 _6 P而且,你的程序应该写在一行。
8 _/ ~0 `. E0 M) e; Q/ u
还是这样?呃呃

本帖子中包含更多资源

x
4# bez
3 `# }+ Q# X6 G* |你的语句没有写对啊,你想计算d1,d2,d3的值对不对,那中间就不要用&&了,&&是用来判断逻辑的,类似
: B6 Z4 U8 c( k1 J* |- x% R  Cif (x==1&&y==1) //判断
: ^* n5 p- G" W' {0 P  d  L% G" C{} //执行+ ?1 o/ h8 E8 ^/ O9 `; H3 H: H
2 x+ l' g3 v: h) G
你的语句应该写成类似这样:(和C语言一样的语法就对了)& z5 y' V/ X0 ^% N. M% G$ R9 U
d1=.......;
2 I  G- D* t8 v# K: h6 [. N. Q& g& zd2=.......;. _2 ]- i( w% T) a2 G9 N* V8 G
d3=.......;

2 C- m1 |- |- S3 N" }3 w& W& @& B3 E4 M0 p
是的~我是想算距离的.
! L  N! {3 I" W0 b/ w: v" M7 @6 g7 K4 D3 q! x4 j
郁闷了...唉..

本帖子中包含更多资源

x

- p4 u" i6 Q' i8 ~2 _
9 @; }" P4 B7 l6 r+ _这个是我未完成的模型.
# v% |& W! e3 R我是在select item out前面的equations(I)编辑的..

本帖子中包含更多资源

x
变量名定义有问题,可能是因为你变量命名中间用了空格。。。所以表达式会出错,改成x1 x2等等就行了 -0-

评分

focuscon + 2

果然是的~谢谢了~哈哈..希望有人能给你加分吧.
) @9 f6 R0 m. _, Q6 ]
! \8 g# o4 }$ Q( X( m{:3_67:}
10# bez   x0 C: Z% e5 U- }" X2 \# R
楼主在忙你的恩人要分是吧?& {$ k& L/ d7 w! M
ExtendSim编程的语法要与C语言的基本一致,变量名里面是不能有空格的,基本的语法不要违反,不然会很晕,因为大家一般认为不会有这样的错误哦。
10# focuscon , O1 Z1 p3 I& q0 M7 q0 u7 n

. n4 U- A/ w! k哈哈~这问题纠结了一段时间了.
/ W8 J: ?0 w1 ?! j5 v7 l我当时看的时候注意命名大小写的问题.可是把这给忽略了..
+ A& U3 e% u$ m2 _, ^5 Y2 ^这是我第一个想的模型.零经验
& ]+ C" W3 i# T. p" B最近在忙考试.不过希望能快点做出来~嘿嘿.
11# bez
! K. ^, r  b' ^$ @ModL语言比C语言语法要宽松,大小写可以不注意呵呵。