设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] [求助]关于Optimizer模块

问题一:书上说Optimizer模块的计算原理是使用超启发式算法,按照书上的说法准确的说应该是用遗传算法,请问该模块的原理究竟是什么算法?8 f6 A# a  ?5 N$ W3 M
问题二:在一个连续型系统中,如果得到的convergence是负的94%,那是不是意味着难以收敛呢?但是此时得到的结果已经很令人满意了啊。
遗传算法是启发式算法的一种,所以,并不矛盾。
$ a/ x' H- u1 k2 U. l% f+ e. M+ w6 f# l5 V5 V& F0 l6 X
收敛比例是自己可以设定的,你自己满意就好。
2# iesim # Q$ w' b! s& o% t1 {3 M5 p; k9 {+ C5 a: q

( W, C2 b. ~: g. `首先谢谢您的回复.2 x& o) d6 l3 [& \
收敛比例是可以设定的,但是当我设定收敛率为99.5% 时,运行了几个小时后,收敛率先是为正的,再为负的,最后索性一直为负的94%了,请问这种现象如何解释。+ k& h' |6 h* I; Q
; x4 t7 i6 I7 b4 H' S
另外再请教一个问题:我想在一个连续型系统中,让系统每次都运行8次,每次运行的数据都是一样的,如:4 8 5 3 9 2.5 6.4 15 ,并且这些数据每次都是从同一个输出端输出,不是简单的用8个constant模块来解决.请问如何设置run set up ,才能达到这个运行要求。
在Value方面,ExtendSim好像不是很偏长,可能用Matlab来做这些比较好。不过ExtendSim在离散事件方面确实做得不错。