设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于创建网格并让单个主体随机在网格中移动的模型

大家好,最近我一直在研究这个模型,现在碰到了一个很白痴的问题,但是我不知道怎么解决,希望各位高材生给出一些意见,谢谢。8 y2 O) c( I  [( a. c% y

& u% P% P& V  c1 ]7 k7 q6 ^  |  }模型创建了SimpleAgent和MoveAgent两个Agent,以及一个ModelInitializerAgent
7 h7 C6 P, _* w- s9 t
3 Y& k3 M  z4 I并且在modelScore文件中创建了MoveAgent和ModelInitializerAgent
4 o! G# h5 {2 n9 Z, n9 S: C) w& p) f
SimpleAgent主体中借鉴了狼羊草模型中的随机移动方法。
6 Q9 y7 g% D4 C8 ?! |+ K8 b. ^) Q  W& Z) x8 l, e
现在我的问题是在运行界面中只能看到网格,Tick可以运行,但是看不到Agent。有人知道这是为什么么?) J+ f6 {* G7 \2 M' n  L

a+ ]' I& ^+ R0 R. z& m, ]谢谢!7 ~2 @6 w0 l7 K6 D4 d/ X
(PS:虽然看不到主体,但是通过对网格进行编辑,我们可以人工添加Agent,但是运行后,依然不能让Agent运行,我检查了RepastS自带的错误工具,说是我的随机移动方法不对,我不知道是放的地方不对,还是本身随机移动方法有错)
1# myzhuyue
9 w% K; B0 Z9 ]( z& `/ b8 T& `: b2 |
: V0 A" e3 Z5 b3 E. Y  b# s你好我最近也写这方面的东西,能否给个油箱,我把我写的一个例子发给你仅作参考.
你好,我也是做这方面的,你能不能给我也发个例子让我参考一下,谢谢!' X- ?0 _" ]* Q
我的邮箱是:plaieulm@hotmail.com
请问楼上是不是做网格计算方面的!我做的是这个方面的,希望能和大家多交流下