设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 小女子跪求大侠指点...shiftCalendar到时间不停止问题

5仿真币
' Y  x" i  a# ^) f1 V4 R% l/ w( X8 R
我设置了一个shiftcalendar,排了两个班。08:00-16:00为工作时间,16:00-8:00为休息时间,我的仿真是从0:00开始,机器在运行到16:00de 时候没有停下来,并且一直运行了,感觉这个shiftcalendar完全没有作用,为什么啊...急求大侠指点....小女子跪谢....
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

最佳答案

查看完整内容

你最大的问题都是触发不了shiftcalendar里面shift-3的pauses里16:00这个时刻。 为什么会这样我也答不出来,可能是EM-plant里面的一个bug吧,但要解决这个问题还是可以的。 只要把shift-2的结束时间改成15:59或者把shift-3的pauses的开始时间改成16:01这样就可以达到你要的效果了。但对结果会有一点影响。 或者在shift-2中的pauses里输入一个时间段,是哪个时间段随便你。 或者你要shift-1和shift-3都删除只留下shift-2,只留下 ...
你最大的问题都是触发不了shiftcalendar里面shift-3的pauses里16:00这个时刻。
, l, X) W- ?4 x) I1 x: h7 l: O; `6 y为什么会这样我也答不出来,可能是EM-plant里面的一个bug吧,但要解决这个问题还是可以的。- l0 S9 |3 i: B$ e* n6 x
只要把shift-2的结束时间改成15:59或者把shift-3的pauses的开始时间改成16:01这样就可以达到你要的效果了。但对结果会有一点影响。
- H7 K2 s# r* B0 p# t或者在shift-2中的pauses里输入一个时间段,是哪个时间段随便你。
' e1 h" _: G2 O) s或者你要shift-1和shift-3都删除只留下shift-2,只留下工作时间,但其他时间会变成unplanned。
, a6 z/ o; I) u* k  W7 r& h& B" U! J2 n2 A  V7 E( \6 M; T
等待高人把问题真正的解决~!
能把模型发上来不?
2# winlin
6 M* H4 R/ s0 y; Q5 r8 L发了...
5# JEFFZZ111
  E& s: d: X/ ]. `出来混不容易,有谁帮我解决了啊.....
5# JEFFZZ111
' i* K+ @/ Z6 w( ^! _: i网站的推广力度不够啊...麽有高手...还是麽有热心助人的高手?

! w( H7 F$ g  V6 s" ?% M9 y你的ShiftCarlendar对象中,一共设置了三个班次。按照你的设置,这三个班次的含义是:
+ p1 ]8 b- t/ w班次1:每天工作时间:0:00-8:00,中间休息时间:0:00-8:00(实际上就是说这个班次根本不上班): V. L/ o& U0 C" Q1 _( {, K
班次2:每天工作时间:8:00-16:00,中间不休息5 c. ?0 T5 @1 b2 `% x) H8 [5 U
班次3:每天工作时间:16:00-24:00,中间休息:18:00-24:00(实际上也是不工作)
10# JEFFZZ111 ; l$ q+ ^0 a$ Q# V! [. q/ N
招惹了管理员...不好意思...我是低手...呜呜呜....我就是想跟大家学习来的....
具体什么原因我也不知道,但我可以提供一种方法解决你的问题。
6 t1 E& Y5 ?8 {. O% L6 f1 U在source中加入method,放到entrance里面,如下:
' n6 ^% a# l4 `( V        shiftcalendar.active := true;3 c3 ]$ r! h* t# ~+ |; d
        shiftcalendar1.active := true;& Z# {8 q" K+ p
        shiftcalendar2.active := true;
) l2 c9 n4 E1 ?  u$ G0 j% U' J9 c1 O然后你的模型就可以正常运行了。
  S& N* Y$ B! U( K" r. b4 W- r祝顺利!