设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

向前辈及各位老师请教一下ARENA仿真问题,谢谢

5仿真币
某车间加工的产品是钢板,搬运全部采用行车,运送时间假设为均值1.5min。每一块钢板先是经过预处理加工,加工时间服从三角分布TRIA34.56);完了运送到校平机进行校平,校平时间服从三角分布TRIA2.53.24);完了以后运送到数控切割机切割成不同的零部件,有3台相同的数控切割机,数控切割速度2.5~3mm/min;切割好的这些零部件被运往不同的机器进行加工,主要有三种加工方式:一是开破口,加工速度约为0.5m/min;二是折边,服从三角分布TRIA235);三是辊弯,服从三角分布TRIA1.523)。这些零部件加工完了以后都运到仓库配套区进行配套,配套完了运走,过程结束。

我是一个初学者,麻烦各位老师和前辈指点该如何用Arena构建模型?谢谢

现在最棘手的地方在于如何将数控切割的零部件进行分类?还有就是这里既有离散仿真又有连续仿真,该如何建模?

哪位高人把模型建好后可以发到我邮箱,非常谢谢。我的邮箱是cqdxgygc@126.com
好多地方很多描述的不清楚

补充加工的整个流程

可能前面没有描述清楚,现在加工的顺序如下表示出来,希望高人帮忙,谢谢
钢板预处理    校平   数控切割   开破口/折边/辊弯    配套   出库
1、研究的目的是什么 要得到什么数据? 这影响到建模
2、开破口/折边/辊弯 是任意选一个么? 还是都要经历? 什么规则呢?