设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问有哪位达人能帮个忙做个关于班机进离港的仿真程序

5仿真币
小弟,刚刚接触仿真这个东西,完全没有头绪,希望大大们帮我个忙,不胜感激
. @' g# i, c9 T/ k: X0 Y5 F* ~! F

# J# }/ B; q4 q假设机场跑道和滑行道的平均服务时间服从均值为M2=42.3; M3=11.05s的负指数分布,系统输入服从λ=60的泊松分布。M1为滑行道的平均服务时间。. s3 ~8 U9 b+ ^- R9 W
( y  @$ V  I1 i. L
机场是双跑道结构
P
  F0 c, p. y: A: g
1 b% e  K' C$ d& w  n" k& n9 B
飞机进入
9 r) X  f2 z" g; S" l6 u+ T4 J& d3 r" Q- S
滑行道队列
( N! x% `( e7 O% c" n- v, A
2 A/ E9 m: f( v9 z
滑行道队列
* W7 n$ B- z$ @' e- F7 h2 Q
2 j4 y+ Y3 k2 Q, b0 q) d& J
M1( M/ \4 ]( \- [; |1 P5 V7 l
/ o! q2 f% P1 j' ]4 R9 V7 E8 H
M1/ V- c* _& h; ]! J

3 v* V0 Z1 A' \5 ^. k
跑道队列1 ?+ w* {8 q. e+ O/ S

# K4 f  W7 n8 o: x# ?
跑道队列& b2 R+ [) o' y

/ N1 |+ r: O* V* C. @) H2 d
终端区队列  {! B( b! q% k. [
. r( o( y4 `7 b' Y, `
M2) v* B: V' {% X3 w

) S6 @" H& Q5 x1 ^
M2
, w4 ^2 [8 q! y
3 s! ~  X# u+ L: {  ]. J  V
终端区队列
& E7 }' A/ ]2 m+ z- `5 `" L, u0 ?5 F5 y0 S
M3
/ k' h8 ~2 |% s8 G
& V6 L# }6 T1 n# C+ x
M3
+ S. f9 H3 p+ h8 R
+ K/ `" ?" f* {+ ?/ d

1 ?" y; z' V1 u+ _# N* Y- j0 P* v) \# s" f

$ {% @$ r' Q6 i! _  o[ 本帖最后由 adamrain 于 2009-5-10 21:18 编辑 ]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
要求用什么软件?

回复 1# 的帖子

arena   可以吗
" s; v5 c# B; n$ J" x( u& Y我不懂得5 c! B% Q. J6 f+ Q* e( j
所以才想找人帮忙 谢谢啦$ d& i- {$ A# G* N9 b4 I% p+ {
如果arena 不行 可以用其他的
这个文件怎么无法打开?
不好意思   我用的是2007版的word- f- g3 ~+ c1 G
现在我改回来了
ProModel做这个模型很适合
这个问题可以用这个论坛中任何一个仿真软件来做。
要求什么呢?没有说?光把这个模型做出来似乎意义不大。要有目的啊。
, I" N* `6 @  Z/ r2 m: t
& S  l+ ?, ^8 M- W0 E: Z% r[ 本帖最后由 focuscon 于 2009-5-11 22:23 编辑 ]
我的目的是想知道怎么使用软件  因为没有特别多的时间 所以看熟悉的实际的例子 效果会更好  
+ H  Q, k) w% x并不是说希望各位大大 帮我一个问题 / r2 \# i/ _0 h$ p' l
如果实际的东西都要大大们帮我做的话 那我就没动脑子 学不到了
: p" U0 I: Z4 }所以我希望大大们帮我做个基本的模型 就好了7 s) L4 A* F3 `( V5 L4 J
一些程序在附件里帮忙看下  谢谢
/ h6 G5 K% G5 t
& h/ G! ?8 w; }3 J, W( {2 `3 {2 W  a* |[ 本帖最后由 adamrain 于 2009-5-11 22:08 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x