设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求教线性规划问题Extend仿真

5仿真币
大家好,请问用Extend软件怎么解决最简单的线性规划问题啊?我是初学者,还没摸着门道,希望高手指教。比如求min=2*x1+3*x2;5 k# X6 g" H$ v1 `1 y" P9 r
x1+x2>=350;' I) @  a2 s6 N' F( y* g7 C" D
x1>=100;* i; h. m' ^8 H" O+ L* }! N# p0 H
2*x1+x2<=600;
# ~, U- c# @; ~1 m2 p该如何使用Extend建模呢?

最佳答案

查看完整内容

如果你已经知道你的模型是线性规划模型,那么我不建议你采用 ExtendSim 或者任何一个仿真软件。 线性规划有专门的优化器来解决,速度更快,精度更高,而仿真是针对无法描述成线性规划模型这样问题的工具。
如果你已经知道你的模型是线性规划模型,那么我不建议你采用 ExtendSim 或者任何一个仿真软件。 线性规划有专门的优化器来解决,速度更快,精度更高,而仿真是针对无法描述成线性规划模型这样问题的工具。
已经回复了。
3 n0 n8 E% V/ u( j' d0 I1 Z& Q' q1 p

9 ?) p3 f# ?; qhttp://www.simulway.com/bbs/thread-14130-1-1.html
谢谢,明天开始实践一下,我要解决的是线性规划问题,但是远比这个复杂,如果有不懂的还希望LS的高手指教啊。
原帖由 iesim 于 2009-4-30 00:35 发表
# F1 D% e/ _5 X9 n0 I5 i. D0 a如果你已经知道你的模型是线性规划模型,那么我不建议你采用 ExtendSim 或者任何一个仿真软件。 线性规划有专门的优化器来解决,速度更快,精度更高,而仿真是针对无法描述成线性规划模型这样问题的工具。 ...
7 p' @9 k" q5 H( D
   所以才叫“仿”真 嘛
可是我们导师做的课题要求我必须用仿真软件,我做的线性规划问题比较复杂,涉及一百多个变量,还要用到粒子群算法,这样的话用仿真软件也不合适吗?
原帖由 xiangsaneight 于 2009-4-30 23:15 发表 # {- W8 Q, B& y1 B# N- V0 ]
可是我们导师做的课题要求我必须用仿真软件,我做的线性规划问题比较复杂,涉及一百多个变量,还要用到粒子群算法,这样的话用仿真软件也不合适吗? ...

; q5 U1 A4 _4 B2 o( J8 W$ Z: k4 ?# c. ?$ D
你的导师是希望用仿真来解线性规划问题,还是在仿真中嵌入线性规划问题,也就是说可以在仿真中调外部线性规划器成为一个混合优化方法。粒子群算法既可以单独用C 或者C++ 开发,也可以在ExtendSim中嵌入。