设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 如何判别物件已经加工完毕

5仿真币
假设在某个循环生产线上有几种不同的工件,它们均有3道工序,那么在卸货处怎么判别它们是否已经加工完毕呢?因为工件在加工第一、二道工序后也会经过卸货处。

最佳答案

查看完整内容

给工件设置一个属性初始值为零,用MU控制加工设备,每一次加工对工件的属性赋值加1,在卸货处进行判断如果等于3则加工完成。 ps:我也是个新手,这只是我的理解,要是有不对的地方请高手指点,谢谢
给工件设置一个属性初始值为零,用MU控制加工设备,每一次加工对工件的属性赋值加1,在卸货处进行判断如果等于3则加工完成。
; b. Z: a5 S; R8 c" o) f* ^' `# o: Vps:我也是个新手,这只是我的理解,要是有不对的地方请高手指点,谢谢
如何对工件设置可变的属性啊? 我设的属性没法改变,是在custom attribute 里增加吗?
原帖由 scott_chi 于 2009-3-14 11:53 发表 8 K4 O$ W8 h5 @( F1 Z6 _6 U& l
给工件设置一个属性初始值为零,用MU控制加工设备,每一次加工对工件的属性赋值加1,在卸货处进行判断如果等于3则加工完成。  A1 i7 G" S* b6 S+ [+ v: R
ps:我也是个新手,这只是我的理解,要是有不对的地方请高手指点,谢谢 ...
& y  O+ w' T8 M
同意此说法,那个属性是在 custom attribute里面添加,但是要注意在reset的时候,把这个属性值重新设为0
reset也要重设属性?