设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] Extendsim3D环境下操作的几个问题点

5仿真币
想了解一下Extendsim 3D效果,于是往环境里面放实体,操作问题点如下:  Q3 q  ]. S5 b6 A& P
1. 3D环境无法放大缩小,只能用右键以操作者为中心旋转,若想看到远处的实体或实体的细节就比较麻烦,无法俯视模型
& g0 l' o2 i: \' \. x2. 删除操作:我发现实体的删除操作很难,不知道点到哪里才能删掉,每次都是碰运气,还没找到规律,点不中要害删不掉& h! R% w  N! E' V% F4 G+ \
3. 实体放入环境后有时变得很大,大到点击选择无法选中,拖了一下才选中,调整方向比较麻烦
( `; ^! R6 a, ]4.比如一个汽车翻了很难调过来) i- W0 P( P3 T4 z3 b
哪位高手知道如何方便使用?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
“3D环境无法放大缩小,只能用右键以操作者为中心旋转,若想看到远处的实体或实体的细节就比较麻烦,无法俯视模型”& l2 {9 e" y4 z% y5 u
. l7 p0 A: B, B7 o; n" D2 h
联系游戏操作经验,我终于摸索出了这个问题的答案,那就是用方向键,感觉像玩CS,超酷,大家赶快试试吧, 差点忘了它的3D用的是游戏引擎,所以3D游戏操作方法值得一试 2 E1 w4 E- y. S/ @" W
& r6 U" S" @5 N/ U9 T
其它几个问题还没有找到答案,大虾们继续帮忙谢谢!
多谢老兄,  我再试试
我总算明白了   
: a5 W5 t1 e: \# ~# L8 o要先点一下右键
) R6 j0 H& ?) {可能会进入某种模式(相当于activate 3D的场景)2 l5 F# F4 k1 U' r
再点左键就肯定可以删掉0 a$ E0 e& s, h' M, \
你要是先在空白处点一下左键  
- F3 S* X# z. `6 f- A再去选择实体进行删除肯定删不掉, h. X, u( @" P
在使用方向键之前也要点一下右键
是楼主做的图吗?好漂亮啊!
这些都是Extendsim内置的,自己可以用3DMAX等开发实体然后导入模型。
只能这样堆栈?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵  还没看到那部分
5 R6 \$ v/ a0 Y7 \, W. \只是摸索摸索  
  好的,等我学到哪部分再研究研究。