设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请问flexsim仿真建模基本要素

5仿真币
[font=Helvetica][size=12px]我非工业工程类专业学生,但,对仿真建模非常感兴趣,想用flexsim对一条生产线进行模拟评价,做一些改善。  
我想请问,我需要准备什么
 1,flexsim软件。这个软件,可以从朋友那里借到。但本人不是很了解,有相关书籍吗?
 2,需要数学基础?需要学习什么数学?比如微积分?或者其他?
 3,需要懂语言吗?比如C 语言
 4,模拟资源?目前有一家工厂的资源可拿到生产线数据。
 5,电脑,配置?系统?有要求吗?

其他请各位前辈补充,刚开始真的不知道从哪里动手,是应该看一些相关专业书吗?如果前辈有推荐的书,请一定给一些建议。谢谢。[/size][/font]

最佳答案

查看完整内容

1这个网站上就有很多资料可以学习啊 2,3如果建模的话,数学和计算机是不分家的。特别是二次开发,c++少不了的。 4,5Flexsim运行环境 最低配置--建议配置: 1、 软件环境 操作系统:Windows2000/XP/Vista 编译系统:Microsoft VC++ .NET 2005/2008 2、 硬件环境 CPU:最低配置entium IV 1.6G或同等配置 建议配置:英特尔*奔腾® 双核处理器1.73GHz或同等配置以上 内存 :最低配置:256M 建议配置:1G 硬盘 :最低配置:40 ...

个人见解

1这个网站上就有很多资料可以学习啊
2,3如果建模的话,数学和计算机是不分家的。特别是二次开发,c++少不了的。
4,5Flexsim运行环境
最低配置--建议配置:
1、        软件环境
操作系统:Windows2000/XP/Vista
编译系统:Microsoft VC++ .NET 2005/2008
2、        硬件环境
CPU:最低配置:Pentium IV 1.6G或同等配置
建议配置:英特尔*奔腾® 双核处理器1.73GHz或同等配置以上
内存 :最低配置:256M
        建议配置:1G
硬盘 :最低配置:40G
       建议配置:80G
显卡 :最低配置:独立显卡NVIDIA GeForce系列
建议配置: 256M DDR2 NVIDIA GeForce 8300GS
扩展接口:USB端口2个以上
网络环境:局域网允许访问
其它硬件:通用即可

北京创时能科技发展有限公司 FLEXSIM 代理
010-51288549-13
[email]wang@csn-bj.com[/email]
[email]weiwang010@hotmail.com[/email]
楼上可以说的具体一点吗?
关于flexsim有没有更专业详细的书籍,我想买来慢慢看,

关于数学和语言,能简单说一下,需要什么数学?c加加学到什么程度?
:) :) :) :) :) :) 请求帮助
感觉很难啊!:shocked::shocked: