设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

小型配送中心仿真与分析 谢谢!!

5仿真币
系统描述
配送中心是从事货物配送并组织对用户的送货,以实现销售和供应服务的现代流通设施。它不同于传统的
仓储设施, 在现代商业社会中,配送中心已经成为连锁企业的商流中心、物流中心、信息流中心,是连
锁经营得以正常运转的关键设施。
下面是一个典型的配送中心建模过程,该配送中心从三个供应商进货,向三个生产商发货。仿真的目的是
研究该配送中心的即时库存成本和利润,并试图加以改善。
系统数据
供货商(三个):当三个供应商各自供应的产品在配送中心的库存小于10件时开始生产,库存大于20件时
停止生产。供应商一和供应商二分别以4小时一件的效率向配送中心送产品,供应商提供一件产品的时间
服从3-6小时均匀分布。
配送中心发货:当三个生产商各自的库存大于10件时停止发货。当生产商一的库存量小于2时,向该生产
商发货;当生产商二的库存量小于3时,向该生产商发货;当生产商三的库存量小于4时,向该生产商发货

配送中心成本和收入:进货成本3元/件;供货价格5元/件;每件产品在配送中心存货100小时费用1元。
生产商(三个):三个生产商均连续生产。生产商一每生产一件产品需要6小时;生产商二每生产一件产
品的时间服从3-9小时的均匀分布;生产商二每生产一件产品的时间服从2-8小时的均匀分布。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

最佳答案

查看完整内容

你好! 要再重新发一次吧!! 你加我QQ或留个邮箱,我发给你吧!!
[quote]原帖由 [i]oookkk[/i] 于 2009-1-13 15:46 发表 [url=http://www.simulway.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=60396&ptid=13170][/url]
楼上的兄弟你好我下载你那个方案了 可惜解压失败啊 能不能解决下问题
我和楼主一样急求这个详细方案  谢谢了 [/quote]

你好!
要再重新发一次吧!!

你加我QQ或留个邮箱,我发给你吧!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你好~~我做过这个模型!

差不多,只是数据不一样~~我做的我在这发过贴了!

里面还有我做的详细设计说明书!!
你可以找下我发的那个贴~~找不到再和说联系!!QQ76931003
楼上的兄弟你好我下载你那个方案了 可惜解压失败啊 能不能解决下问题
我和楼主一样急求这个详细方案  谢谢了
谢谢你啊 太感谢了