设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 使用netlogo研究BRT交通大家觉得可行吗?

5仿真币
我有一个想法,就是使用netlogo研究BRT,主要我想换一种思路解决快速公交交通信号灯的问题,因为一般都是使用信号优先思想,通过BRT公交车控制信号灯,但实际难以实施,我想能否建立一个模型,通过科学调度信号灯,使BRT公交车遇到信号灯时恰好绿灯,不知想法可行否?如果要研究的话,需要哪些方面原始数据及如何展开?急盼各位不吝赐教!

用Arena呢
hlg1437 发表于 2011-3-7 20:00
5 L% D3 g; T# z4 ~# T# @# N% vnetlogo是基于agent的仿真平台,和arena完全不同,如果你非常关注仿真中的个体行为细节,那建议你选择netlo ...

' N6 e' T( }: Q5 x$ J, ]请问我想用netlogo做关于公交网络的仿真,可行吗?跪求解答。
如果楼主把车的随机行为(走动)考虑作agents的行为的话,那么就可以研究。/ q' ^* M9 J$ v+ b3 \& Q
这个和此处谈到的人群疏散模型其实原理相同:
9 T5 R' p' F  Ihttp://agentbase.cn/scholarship/104.html