设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新手问一道题

5仿真币
轮船到达海港的间隔时间独立,服从均值为1.25天的指数分布,港口有一个码头,码头有两个停泊处,两台起重机,用来给轮船卸货。轮船到达时如果两个停泊处都被占,排队等待,先进先出。一台起重机给一艘轮船卸货的时间服从0.5到1.5天的均值分布。如果码头只有一艘船,两台起重机一起对它卸货,剩余卸货时间减半。码头有两艘船时,一艘船占用一台起重机。如果两台起重机对一艘船卸货时,又来了一艘船,其中一台起重机立即给这条船卸货,原来那条船的剩余卸货时间翻倍。假设0时刻,港口里没船,运行90天,计算轮船停留在港口的最小时间,最大时间,与平均时间,估计预期的停泊处的起重机的利用率。

谁能帮我讲一下具体思路,谢谢

最佳答案

查看完整内容

http://www.simulway.com/bbs/thread-12558-1-1.html
翻看旧帖子,居然有人和我问了同样的问题。。。
我们老师也布置了这样的题。。。。
你是sjtu的吧?
估计都是
原帖由 qq305880887 于 2008-11-30 18:08 发表
你是sjtu的吧?

嗯。这是自己选的通选课,被分到这道题的大概有三四个人吧。

不过这里的气氛很好,虽然课程已经结束了,对于arena还是挺感兴趣的,意犹未尽,我想我还是会常来这里的吧。
大家都是一样的啊,好惨,到现在也没有写完,有没有人写好了,参考下啊!
hunterybj@sjtu.edu.cn