设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 如何可视化建立新模块

5仿真币
大家好,我是Extend的初学者,在使用Extend的时候,想建立Extend新模块,但是需要用Model语言,能不能可视化建立新模块呢?就是用其他模块组合成的新模块?
1 u- @7 I9 m- [& n& H8 U2 E) h  w4 o  \, o

最佳答案

查看完整内容

在ExtendSim 中,既可以通过模块组合的方式建立新的分层模块,而且无须编程(选中组合的模块,然后右键选择make hierachical 就可以。也可以通过编程的方式建立一个全新的模块。我们建议改造现有的模块来建立新模块是一个更便捷的方式。(首先对你的模块库做一个备份),然后挑选一个和你功能最接近的模块,右键选择 Open structure 就可以对模块的动画,端口,帮助文件和源代码进行全部修改,然后可以保存到自己的模块库中。 这 ...
在ExtendSim 中,既可以通过模块组合的方式建立新的分层模块,而且无须编程(选中组合的模块,然后右键选择make hierachical 就可以。也可以通过编程的方式建立一个全新的模块。我们建议改造现有的模块来建立新模块是一个更便捷的方式。(首先对你的模块库做一个备份),然后挑选一个和你功能最接近的模块,右键选择 Open structure 就可以对模块的动画,端口,帮助文件和源代码进行全部修改,然后可以保存到自己的模块库中。( z! f% I: y+ S
9 z6 p1 F; s( `6 [
这些在手册中都有说明。
补充一下,大部分情况下,都不需要进行对模块内部源代码的修改(甚至你无须懂得内部源代码),就可以完成几乎大部分建模需求。
没想到这么快有人回答了。谢谢。我也想到用分层模块,但是分层模块它在实质上并不减少使用的模块的数量,因为我用的是学生版,有这个限制。我的想法是定制一个自己想要的功能模块。看来只能通过修改代码编程了。再次感谢。
原帖由 zhengwenwei_123 于 2008-9-16 15:34 发表 , E5 p$ C  z7 G  d' ]
没想到这么快有人回答了。谢谢。我也想到用分层模块,但是分层模块它在实质上并不减少使用的模块的数量,因为我用的是学生版,有这个限制。我的想法是定制一个自己想要的功能模块。看来只能通过修改代码编程了。再次感谢。 ...
  H3 M' z  z9 y, S9 V5 |/ ~% \# F& r: g
# o4 s( G# i+ i8 a7 h
为什么要选择通过编程来实现呢? 这个方法可能是最繁琐,最花时间的方法。是为了省钱没有购买正式版本的原因吗? 因为学生版某些功能也是不支持的,所以,用学生版来做二次开发不是一个推荐的办法。
因为想先熟悉一下,作为一个学生,我不能轻易下决定购买专业软件的。
4 ^5 J- r5 \* O  q# W+ s2 J而且我才发现学生版是不能保存模块到库的(据手册上说,这叫物理保存?),只能保存到当前模型。谢谢iesim。
原帖由 zhengwenwei_123 于 2008-9-18 19:35 发表   R7 A6 Z+ N; l1 v) P
因为想先熟悉一下,作为一个学生,我不能轻易下决定购买专业软件的。
) ]+ m5 S5 p7 _. ~& b; ^而且我才发现学生版是不能保存模块到库的(据手册上说,这叫物理保存?),只能保存到当前模型。谢谢iesim。 ...

& C$ z7 w7 C. D9 a
% j3 M! J0 ~5 q5 l
* i+ J% t8 J% x# \$ o, V可以理解。