设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] repastS模拟仿真数据无法传输--时各位大师请不吝赐教

5仿真币
各位大师,我刚接触repast,从国外的一个网站上下了一个适用于WINDOWS操作系统的版本Repast-Simphony-Windows-Installer-1.0,解压的时候默认文件夹里却写repast S.解压的文档里有eclipse、workspace、两个安装和仿真示例的Getting Started文档及一个开始仿真的快捷键等。, Q) e, n5 m3 W, |+ f
      后来我依照那两个仿真示例逐步操作下来在开始运行仿真的时候,当改变第一个GasNode气压值后运行,数据无法传到第二个Nod哪里。后面绘出的图也是两条直线。0 c8 N5 f: E7 }! z( r+ t
     我怀疑是不是自己安装有问题,或者开始时设置workspace路径导致出问题(为了保险我将路径设到F盘)。
1 p( K7 u; f' f/ U     近来调试发现如果将workspace的路径设为默认的话就会出现楼下说的情况,步进运行几次后就自动终止。如果将其路径改到其他的盘就可继续运行,但其他GasNode压力值始终没有变化。
. a. z6 D5 D9 A" }5 F* F4 G     我将遇到的问题截图并做了说明附在附件中,有兴趣的或遇到相同问题的请做个参考。" Q+ C# z3 j2 v4 H
     这个小问题困扰我好久,真诚希望各位大师给予指导,或者提供一些其他版本的下载链接及安装方法。小生将不胜感激!
( d. ]% X( `0 ?' ^! E3 N1 v
5 Y2 x3 n0 N# X' \0 s[ 本帖最后由 jiangchengzier 于 2008-4-14 09:39 编辑 ]
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

最佳答案

查看完整内容

我最近也在跟踪这个tutorial,在run时遇到了与你同样的问题。 我看tutorial(03)的英文介绍,运行的过程是这样的,先来交流一下是不是我们的操作有问题: 将agent,link添加完毕后 1.修改第一个node值 将300变成100 2.点击step run 按钮 a few times,直到右上角的tick count变成9。(因为我们前面在behavior中有个delay设置为10,还记得吗?) 3.查看node2的pressure值,传递发生,300变成100 ~~ 上面的是原文,我理解后大致翻译 ...

我也遇到同样的问题了!

我最近也在跟踪这个tutorial,在run时遇到了与你同样的问题。! Q& I' n0 ]( |! k
我看tutorial(03)的英文介绍,运行的过程是这样的,先来交流一下是不是我们的操作有问题:, D  Q' ^5 T4 Z# ?/ `2 p9 ]" p
将agent,link添加完毕后' W. N) ^3 V1 d! x$ R0 o
1.修改第一个node值 将300变成100+ m$ `1 F! K# ~' ]$ X. [
2.点击step run 按钮 a few times,直到右上角的tick count变成9。(因为我们前面在behavior中有个delay设置为10,还记得吗?)( B+ W( f0 f2 [9 B/ Z; V
3.查看node2的pressure值,传递发生,300变成100" l" I  j+ H. u4 V  r5 w
~~
8 T+ m3 ~/ t5 o上面的是原文,我理解后大致翻译出来的。我按照这个步骤走的时候,发现点一下step run后,tick count由0.0变成了-1.0,然后再点就消失了。这是不正常的,因为按常理来说tick count应该是递增的才对。( Y! f7 I% P3 j7 D! B+ `. m
不知道我们是否遇到了同样的问题,如果你知道我遇到的问题如何解决,请发站内信给我好吗?
; J* x- V: V  M4 `: \+ E9 u希望我们一起进步,谢谢。% [: ]* Y4 Z8 F- y* {: M3 D+ s

! y: @5 q- o4 z1 o0 U' X' ?[ 本帖最后由 duyu1226 于 2008-4-11 17:52 编辑 ]

补充

我觉得这个与安装、路径没有关系。应该还是在agent模型建立时没有设置好参数。
' [1 `( L- B. @6 n/ ~4 ~3 ?/ R. g' j没有发现吗?on-line的tutorial里面图片中的一些参数,值和你实际运行时,是有些不一样的。3 @! i: }) N1 o7 K7 P+ X8 p
关于上面我说的关于tick count也请注意一下好吗,如果你运行时没有出现这个问题,也请告诉我好吗,很感激。9 E$ F0 ~7 w; M5 X

9 _+ `, W% c( }" O2 S[ 本帖最后由 duyu1226 于 2008-4-11 17:53 编辑 ]

关于tick count

关于你说的将tick count为9时仿真就会自动停止,开始的时候我也遇到这个问题,后来解决了,是前面设置的问题。你再检查一下前面的操作,设置behavior块儿的属性时要注意和文档上不完全一样的。现在我的问题是运行结果是两条平行的直线,没有压力的变化。7 q: X3 z0 d8 u' t, Z% h

7 m1 p3 z5 z- v# x[ 本帖最后由 jiangchengzier 于 2008-4-12 20:24 编辑 ]

回二楼的

你将workplace的路径修改一下,换个盘试试,仿真就可以持续运行下去,不过我还没有找到数据不传递的原因。

已解决

这个问题,在大家的帮助下已经解决,如果各位同仁遇到类似问题可以共同探讨。