设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 随机petri网仿真工具

5仿真币
请问有没有相关工具呢?变迁时间为随机概率分布,例如指数分布、正态分布、威布尔分布等。
. d( f* A2 _( A3 G/ b& [5 H2 k+ {! v而且能够累加得到系统时间,8 h) @  K% S; R) j7 p& p" J
有没有呢  我想做备件优化,因为各种部件的损坏是随机的,想尝试试用随机petri网,不知是否可实施
  @, p: l  k- g- U4 b, J! s+ f& e! z! g$ ~' P+ W% n$ F
目前手头上有CPNTools、ExSpect的demo,VisObjNet。- n) l; @7 t; `
但是他们似乎都不能给变迁加入一定分布的随机时间,而只能反映出可达集,请高人指点,我现在也没有怎么了解这几个软件,太费时间,惭愧~~

dingdingd :)
呵呵,也有人遇到同样的问题,我现在也很困惑啊!

学习petri网的加入吧

刚接触petri网,希望能互相学习讨论~我建了一个QQ群16356026,学习或者精通petri网的GGMM们加入吧!!
用petrinet吧,matlab的工具包!就是不能存盘,其他还好!
http://www.simulway.com/bbs/viewthread.php?tid=15548&extra=
$ N/ n$ ^' M0 u5 g0 H- z2 g3 W$ ], j& _; }试试这个吧