设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教多品种flow shop生产线的仿真该如何建立

5仿真币
请教:
7 x. N4 T9 I4 u8 t多品种产品生产,因而在生产开始要设置属性。
$ D% V9 B: T; R: W  p1 p+ ]每种产品在设备上的加工时间不同,他们在同一组设备上加工,队列该如何?7 _( Z1 d; E) [4 e# M3 c
要用一个队列的话,如何设置设备的加工时间因属性不同而不同?. ^* g; E/ d8 L- c% }# }9 M0 ~
' \7 p0 c: f$ z& U
感激不尽!

补充

machine ( attributes ) 这个模块的D输入端如何做使得不同属性加工时间不同? 谢谢!

谢谢

有劳有劳! 十分感谢!都是高手,我要好好学习了。嘻嘻

再求教

我在做多品种flow shop生产线仿真。这个生产线是由三个工作站组成。' ~$ }' e* Q( j
楼上给出的方法,我已经明白,可以在一个工作站上运行,但是多工作站时就报错。  D4 c, }" r9 D; _6 M! R( `( Q$ e
不好意思不知道为什么我贴不上去图,这边就口述了。' a6 @) {. }/ q) o
我建的生产线开始时设置产品属性,每个工作站前都要用get attributes模块来得到属性,确定该品种产品在此工作站上的加工时间。不太清楚是不是不能用一个set attributes和多个get attributes模块。我已将get模块设置成如果没有发现属性,输出0。但是当两三个工作站一起运行时,就报错,输出属性值为负。 4 [7 S& I2 z$ j& ~6 X
万分感谢!
很感谢楼上的JEFFZZ111!
$ S3 W6 `, @6 k& c; j前面的这个问题我自己最后解决了。是我在设置工作站时发生一点儿小错误。属性经过工作站后就被更改了。
! G  k' A$ T' ~. p- T还是很感谢!