我现在用c++编写了一个程序,希望能够和extend交换数据,以及自动对extend进行一些操作。我参阅了例子里的关于OLE AUTOMATION方面的c++程序,但搞得不是很懂。比如说,c++程序向extend发送一个数据: ; @6 L r V, I) m! n! e: ~Name = (WCHAR *) L"Poke";( ~) Z7 Y. i) z+ b
/ r: K; z, w5 k7 ~
hr = m_pDisp->GetIDsOfNames (! z* w; q4 ~4 Y: i5 h
IID_NULL, // reserved . K% o) J/ U) ~0 Q2 |$ G &Name, // Array of names to get IDs for$ A; @( T3 u/ y+ B9 h
1, // # of names in the array+ v8 ~* R: _; v+ H: h( D
LOCALE_SYSTEM_DEFAULT, // System locale* E* ~+ A; w3 m2 g! s; L
&pokeID); // Array of IDs to fill on output2 |' ?) O% Q1 e7 r0 x Q, z
) }5 n# t( W' k- V# z- \- k# x0 O if (hr) 8 A5 g; J- k5 w" p# d {' R& v1 x1 \, M1 c% [$ w+ l
MessageBox ("Get Poke Unsuccessful");6 j U, M6 x- }" v: K+ S
return; - T1 @) k: N0 F } 5 q4 O4 {' k% ^) T/ M* o* u5 o) i9 n; m. r+ I
/**************************传递数据给extend**************************************/ $ c6 J# T( B1 u8 m0 r6 ^: l% T pokeVariant = (VARIANTARG *)malloc(sizeof(VARIANTARG) *3); & d: x; Z. G. F ] & U& ?, H+ u) g+ y1 U3 p1 i
valueStr = SysAllocString((WCHAR *) L"1232");, @6 J; C3 R! c/ d% Q; ?
VariantInit(&pokeVariant[0]); $ [4 a" o/ t- G/ p+ k4 x1 Z/ K8 F' b pokeVariant[0].vt = VT_BSTR;. w3 _2 X' _8 n1 m' I* ?1 I
pokeVariant[0].bstrVal = valueStr;4 s$ s( @2 W( f4 }' z5 k
/ V# y# q: K; V itemStr = SysAllocString((WCHAR *) L"global0:#0:0:0:0:0"); V5 `6 s- N i# q" S3 Z% h VariantInit(&pokeVariant[1]); 8 I$ |/ @, P& D pokeVariant[1].vt = VT_BSTR;( k; k. d# s n" Y4 _
pokeVariant[1].bstrVal = itemStr;0 S, ]& c* R; V8 c& T' X
' u1 B) |1 F S" D3 s( @' Y4 f
topicStr = SysAllocString((WCHAR *) L"system");' Y! k" @3 Q+ J
VariantInit(&pokeVariant[2]); . I& D; I1 {% O: m% j% L pokeVariant[2].vt = VT_BSTR;7 x( L: T+ [7 V" _. l( X
pokeVariant[2].bstrVal = topicStr;- _* y; G6 U+ x1 ?
# b7 r) p' ^$ r; Q4 N; X// Set the DISPPARAMS structure that holds the variant.& i( P! y9 ?$ Z3 q: E+ \7 q$ ~& o3 }$ g