我现在用c++编写了一个程序,希望能够和extend交换数据,以及自动对extend进行一些操作。我参阅了例子里的关于OLE AUTOMATION方面的c++程序,但搞得不是很懂。比如说,c++程序向extend发送一个数据:4 ]' X- @ Q, B
Name = (WCHAR *) L"Poke";) {" w& `5 l: u' u. Q' l! s4 ^- o: p
E: W% k6 m4 [3 u: T hr = m_pDisp->GetIDsOfNames (. z8 q7 u3 Q+ Z+ u' M
IID_NULL, // reserved; M. A) M3 @9 \' J( z+ i
&Name, // Array of names to get IDs for% Z) u& ]* [- x" p' n0 C& E+ c
1, // # of names in the array6 ?& J# D& T, Y+ P6 U9 K" ^% l
LOCALE_SYSTEM_DEFAULT, // System locale , L1 k6 E6 O' k( Z! T0 B% [8 n &pokeID); // Array of IDs to fill on output + H: N* T; B6 o- G- Q" Z# r8 z! v+ U , O- `, b* h( i* ~
if (hr)9 R* i: u9 Y1 ?& [& p; H6 n
{7 u6 T% k* t' l+ B# _
MessageBox ("Get Poke Unsuccessful"); $ P- z- F( h3 ]& N' w) s. z9 s return;9 H+ F( o5 c2 z7 O+ e8 M
} ' C1 M: k6 q# k4 @! E; u, L# A8 w* g: r" F* }- p8 k% ~# }
/**************************传递数据给extend**************************************/ $ t' ^: N/ k) f+ `0 u pokeVariant = (VARIANTARG *)malloc(sizeof(VARIANTARG) *3); # f& y/ P% c) t# S+ d* f0 ? ; K, l( ^/ d5 G! F/ Z: \7 t valueStr = SysAllocString((WCHAR *) L"1232");/ c. f* E; z3 T# L
VariantInit(&pokeVariant[0]); , Q' p' u# Z9 k9 g2 N) n pokeVariant[0].vt = VT_BSTR; 4 R6 d3 a. U/ i0 Y) W: S! n pokeVariant[0].bstrVal = valueStr;* K3 R9 l( Z2 b, ^! X: T( i: `
7 B" U- u# @' z& D+ |9 y% b/ `) y
itemStr = SysAllocString((WCHAR *) L"global0:#0:0:0:0:0");" `$ |9 w( a- Z+ p H5 g
VariantInit(&pokeVariant[1]); ! `9 h: ?# w* v* ~& l: i6 ?
pokeVariant[1].vt = VT_BSTR; / n7 P9 D$ @4 p pokeVariant[1].bstrVal = itemStr;! X, d9 z! V# C' u
3 m$ X" i- T/ N! N `/ K
topicStr = SysAllocString((WCHAR *) L"system");9 d: q; i- \3 y+ X9 S) w- j
VariantInit(&pokeVariant[2]); 7 K! N1 _! u. c! B9 I9 J: b
pokeVariant[2].vt = VT_BSTR;* Y# |: M3 z: Z3 r- s0 d$ b
pokeVariant[2].bstrVal = topicStr;# |9 r# a/ a" N
0 `- ]# b P/ D3 n/ L! L
// Set the DISPPARAMS structure that holds the variant.7 ]8 X! d0 J" u$ K3 H* x