设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于equation(I)的问题~谢谢.

1 w9 k9 X+ Y+ A
5 ^  z8 `& ?7 e7 |: D- v

. W+ H! j9 W6 I+ ?
' \" B, Z8 b$ |) P' i$ P& K4 g, k- h0 H' f. p  F3 K# H: g: F
上面两张是我的设置,下面两张分别是我按 test 和 ok 出现的问题?
6 |5 N/ U' W5 q+ F1 b; O所以完成不了.& ^! m9 s' G" b* u8 l% [# z
1 {0 o- X# X6 h( [& [* A% K
希望有人能耐性指教.  h+ s& V7 V* b1 T. D% {( |
谢谢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
终于可以上simulway了~嘻嘻
我感觉你不是用的 Equation(I) 模块,而是 Queue, Equation 模块。如果是 Queue, Equation 模块,因为需要有排序数值,所以,必须有一个输出是 _Result Rank 类型。
9 x1 b1 ]) T! P: z+ p- ^8 F6 K7 `$ J" j+ G& }
而且,你的程序应该写在一行。
/ |6 i5 c5 J5 F& {+ T
还是这样?呃呃

本帖子中包含更多资源

x
4# bez
5 b5 ~) N, L6 N1 O( V* r& L$ ?你的语句没有写对啊,你想计算d1,d2,d3的值对不对,那中间就不要用&&了,&&是用来判断逻辑的,类似- w6 T7 g3 k& g! f8 ]1 R  o
if (x==1&&y==1) //判断' A: ^# Y) t1 `2 i
{} //执行( O: }, K# j4 b  J0 R& Y- `6 w

4 t0 A0 B( j6 I# T4 d你的语句应该写成类似这样:(和C语言一样的语法就对了)
/ a9 `7 Q% w# Q$ b* {! ]4 p5 _d1=.......;0 Q2 ]; m! u# l
d2=.......;4 G! ], h3 |1 D6 C! {
d3=.......;

1 t3 [  P, s9 v, J/ t) J4 b
5 [$ R. D9 n, N: [$ f, y4 M是的~我是想算距离的.
8 _5 W* j+ ~9 W0 E0 d/ ^' Q- w
! _3 j1 f" p% X" X/ b# f$ i: r4 M郁闷了...唉..

本帖子中包含更多资源

x
; E" n0 u* F. W* K; L8 u8 {
5 a) M* q# k! ~( G) d
这个是我未完成的模型.
+ y" E4 N" K) a2 Z( I, H; @: {我是在select item out前面的equations(I)编辑的..

本帖子中包含更多资源

x
变量名定义有问题,可能是因为你变量命名中间用了空格。。。所以表达式会出错,改成x1 x2等等就行了 -0-

评分

focuscon + 2

果然是的~谢谢了~哈哈..希望有人能给你加分吧.( B2 I/ ]1 A1 w9 R) K
7 A- h# g/ B5 u, y
{:3_67:}
10# bez ! _* l0 O) }  w3 f, h; w' c
楼主在忙你的恩人要分是吧?' e. K; }7 E  F* f, f4 u8 ]
ExtendSim编程的语法要与C语言的基本一致,变量名里面是不能有空格的,基本的语法不要违反,不然会很晕,因为大家一般认为不会有这样的错误哦。
10# focuscon ; f$ V+ Z2 V8 v2 u. o" [4 u

J; h9 d- S1 l- ^0 A哈哈~这问题纠结了一段时间了.1 l6 Q1 P* x5 K+ U
我当时看的时候注意命名大小写的问题.可是把这给忽略了..
! d4 H- u4 u6 Y5 y+ ^: U0 L9 P这是我第一个想的模型.零经验- k/ o) q8 u8 y1 J. C7 |
最近在忙考试.不过希望能快点做出来~嘿嘿.
11# bez
  t3 f9 u2 E  p& k$ n$ SModL语言比C语言语法要宽松,大小写可以不注意呵呵。