wxknj2004 发表于 2017-12-30 18:07:01

plant simulation 在仿真是如何确定 真实参数分布类型?

如题,在使用Plant simulation 进行仿真时,首先要构建 虚拟模型,但是,在构建过程中 很多数据 都是按照某种类型 函数分布的?这时就纠结了,如何确定真实系统中 某项参数属于那种理论分布函数?求指教方法 或者 书籍 或者 查阅某方面 资料,谢谢大神

bdsy1331 发表于 2017-12-30 23:00:47

相对真实数据进行统计分析啊

S$MULATE 发表于 2017-12-31 11:29:54

分布拟合软件一大堆,EXPERTFIT, STATFIT,BESTFIT, SPSS,MINITAB,,,,,,,,............................

wxknj2004 发表于 2018-1-1 13:07:59

bdsy1331 发表于 2017-12-30 23:00
相对真实数据进行统计分析啊

就是真实数据采样,然后统计分析?

wxknj2004 发表于 2018-1-2 21:23:01

taoyifei2000 发表于 2018-1-1 19:59
可以进行数据采样,如果车间管控系统比较完善,也可以直接导入数采系统的相关数据。然后,可以用plant simu ...

Plant simulation 13 有 datafit这个工具吗?怎么没找到?

S$MULATE 发表于 2018-1-4 23:35:11

wxknj2004 发表于 2018-1-2 21:23
Plant simulation 13 有 datafit这个工具吗?怎么没找到?

请见附件图片~~~

wxknj2004 发表于 2018-1-6 11:55:28

S$MULATE 发表于 2018-1-4 23:35
请见附件图片~~~

找到了,谢谢

wxknj2004 发表于 2018-1-6 12:04:40

taoyifei2000 发表于 2018-1-2 22:43
13也是有的,还是在statistical tool中,一般默认是不加载的,需要自己加载一下。 ...

好的,谢谢
页: [1]
查看完整版本: plant simulation 在仿真是如何确定 真实参数分布类型?