nick 发表于 2016-4-14 10:13:27

怎么设置生产流水线的生产节拍

如题,怎么设置生产流水线的生产节拍。是在sources里是指间隔时间吗?谢谢了

Amethysp 发表于 2016-4-14 10:21:57

我感觉好像不是的吧,source只是控制entity或者part的产生的,产生的间隔比较大的时候,不能满足系统的生产能力,有些机器被闲置,这个时候它会影响到生产的节拍(如果生产节拍定义是在一定时间内生产的产品生产量),但是当source的间隔比较小的时候,有些part产生后并不能立马进入到系统中去,此时稍微改变间隔好像并没有对节拍产生什么影响,而此时的节拍受到机器的加工时间和down机等控制。

nick 发表于 2016-4-14 10:52:33

你说的有道理,我理解的sources也是起始物料输入。想研究固定节拍下,生产线各工位的堵塞等情况,并进行生产线平衡,只是不知道该怎么设置生产节拍这个参数

Amethysp 发表于 2016-4-14 10:57:08

nick 发表于 2016-4-14 10:52 static/image/common/back.gif
你说的有道理,我理解的sources也是起始物料输入。想研究固定节拍下,生产线各工位的堵塞等情况,并进行生 ...

http://www.bangsow.de/detail_en.php?id=610
你可以看看这个网站 ,看能不能得到启发,研究出结果和大家分享一下。

nick 发表于 2016-4-14 11:01:33

很多案例,谢谢您的分享

nick 发表于 2016-4-14 11:04:15

Amethysp 发表于 2016-4-14 10:57 static/image/common/back.gif
http://www.bangsow.de/detail_en.php?id=610
你可以看看这个网站 ,看能不能得到启发,研究出结果和大家 ...

案例的安装文件版本都很高

Amethysp 发表于 2016-4-14 11:04:54

nick 发表于 2016-4-14 11:04 static/image/common/back.gif
案例的安装文件版本都很高

前面我分享了12版本的
页: [1]
查看完整版本: 怎么设置生产流水线的生产节拍