娘子不归 发表于 2012-11-1 21:42:15

em-plant 3D界面如何导入三维模型以及厂房cad布局图

问题1:想要在3D界面导入自己绘制的三维模型来代替软件默认的图标,如何替换。需要哪种格式的后缀名,需要cad,solidworks,pro-E或者还是用其他的三维软件绘制。
问题2:要做一个车间布局规划的改善案子,想要把车间cad布局图导入到软件中,通过布局改善来统计节省的搬运次数,搬运距离,人力,占地面积等。(注:是要1:1的比例导入的,不然的话统计的数据就有差异了。)
另:shiftcalendar中日历中选择开始日期和结束日期选择不了,显示不出日历的界面。
注:本人用的是em-plant9.0的软件。

谢谢各位了。
(这几个问题折磨我好久了,呜呜。。。。)

能否给出具体的操作步骤,小弟在此拜谢了!

娘子不归 发表于 2012-11-2 22:00:49

问题1已经自己搞定了。原来很简单。;P

mkzh 发表于 2012-11-5 14:50:01

calender后面的继承选项是否没有勾选?

dongshui8558 发表于 2012-11-5 18:46:21

娘子不归 发表于 2012-11-2 22:00 static/image/common/back.gif
问题1已经自己搞定了。原来很简单。

问题2,如图片所示,调整下比例就好了。
ShiftCalendar的话,建议看看帮助,应该就明白怎么用了。

娘子不归 发表于 2012-11-5 21:59:15

呵呵,谢谢各位了。

dongshui8558 发表于 2012-11-6 16:00:43

娘子不归 发表于 2012-11-5 21:59 static/image/common/back.gif
呵呵,谢谢各位了。

你们挺强的啊,改善都用到3D了。感觉2D就够用了吧。不知道你们的工艺流程复杂不复杂?

469010314 发表于 2012-11-7 22:27:40

请问如何将3D模型,诸如cad、solidworks文件导入的?

娘子不归 发表于 2012-11-11 12:10:18

dongshui8558 发表于 2012-11-6 16:00 static/image/common/back.gif
你们挺强的啊,改善都用到3D了。感觉2D就够用了吧。不知道你们的工艺流程复杂不复杂?
...

我们公司是做智能电表的。工艺流程不怎么复杂。
你们公司是做什么的呀。。
你也是IE吗。

娘子不归 发表于 2012-11-11 12:19:02

469010314 发表于 2012-11-7 22:27 static/image/common/back.gif
请问如何将3D模型,诸如cad、solidworks文件导入的?

solidworks的话,你要另存为wrl的文件,然后在em-plant中导入三维几何图形,再把它存储出来,就是s3d的格式了。然后,用交换图形转换就可以了。

dongshui8558 发表于 2012-11-11 17:46:22

娘子不归 发表于 2012-11-11 12:10 static/image/common/back.gif
我们公司是做智能电表的。工艺流程不怎么复杂。
你们公司是做什么的呀。。
你也是IE吗。 ...

我曾经做过IE,现在做仿真了,有时候用plant做项目,我还基本上不用三维。

娘子不归 发表于 2012-11-13 20:15:10

dongshui8558 发表于 2012-11-11 17:46 static/image/common/back.gif
我曾经做过IE,现在做仿真了,有时候用plant做项目,我还基本上不用三维。 ...

呵呵,那以后要向你请教呢。:handshake

dongshui8558 发表于 2012-11-13 20:45:36

娘子不归 发表于 2012-11-13 20:15 static/image/common/back.gif
呵呵,那以后要向你请教呢。

你太谦虚了,3D我都不会用的。

村夫 发表于 2013-4-1 20:56:58

这个软件可不可以发给我 735379784@qq.com   谢过楼主了

追風king撲影 发表于 2013-4-17 15:14:21

楼主cad是怎么导进去EM-PLANTD的

liull1222 发表于 2015-7-30 16:02:48

娘子不归 发表于 2012-11-11 12:19 static/image/common/back.gif
solidworks的话,你要另存为wrl的文件,然后在em-plant中导入三维几何图形,再把它存储出来,就是s3d的格 ...

请问楼主,为什么我将wrl转化为s3d格式后,再替换图形时,总显示无效的3d格式?
页: [1] 2
查看完整版本: em-plant 3D界面如何导入三维模型以及厂房cad布局图