bobo3325 发表于 2009-5-12 10:13:25

如何实现货物在pathmover中侧面叉车上位置的变换

我做了一个侧面叉车的pathmover系统,该系统中,叉车可以进行伸叉等动作。
现在的问题是我如何能够实现货物在叉车上不同位置的变换,我有两个container,一个代表货叉,一个代表侧面叉车的置货平台。货物位置变换的顺序是:货叉(伸叉取得货物)——》平台(将货物放在平台上后货叉降下然后叉车运行)——》货叉(举起货物进行货物放置)
我没有使用kinematics系统,因为不知道如何使该系统中的叉车按路线行走。在pathmover系统中,叉车动作的实现是在procedures和function里面用“ configureto”的指令实现的

谢谢!!

zhdew 发表于 2009-5-12 10:13:26

原帖由 bobo3325 于 2009-5-13 09:27 发表 http://www.simulway.com/bbs/images/common/back.gif

现在的问题是我没法在途中实现将货物放到平台上。
因为不同的procedures和function都是只针对vehicle或者load的行为设置,无法在里面又设置vehicle的动作又设置load的动作。
谢谢你的建议,希望能进一步探讨。 ...

不知你注意过“dispatch”动作没有?用这个可以在Load的procedure里控制Vehicle的动作。缺点是需要自己判定Vehicle是否到位(用current location和status属性判断)。

kaly 发表于 2009-5-12 18:01:30

我觉得你已经会设置了啊。。。
你可以在把货物放到平台上所代表的container之后生成一个很小很小的load,让它控制货叉归位就ok了。。。

bobo3325 发表于 2009-5-13 09:27:10

继续求助

原帖由 kaly 于 2009-5-12 18:01 发表 http://www.simulway.com/bbs/images/common/back.gif
我觉得你已经会设置了啊。。。
你可以在把货物放到平台上所代表的container之后生成一个很小很小的load,让它控制货叉归位就ok了。。。

现在的问题是我没法在途中实现将货物放到平台上。
因为不同的procedures和function都是只针对vehicle或者load的行为设置,无法在里面又设置vehicle的动作又设置load的动作。
谢谢你的建议,希望能进一步探讨。
页: [1]
查看完整版本: 如何实现货物在pathmover中侧面叉车上位置的变换