qtbgo 发表于 2009-3-6 09:28:57

电影院售票系统作业

电影院售票系统作业

iesim 发表于 2009-3-6 13:48:18

现在两岸在家庭作业上统一的速度远远大于政治上统一的速度。

focuscon 发表于 2009-3-6 20:44:49

哈哈,好啊。谢谢秦老师,顶!好好学学。

focuscon 发表于 2009-3-8 12:07:24

这道题里面如何给不同类型的顾客定义Cost,能否提示一下?
本人菜鸟,做到一半就搞不定了。求助。。。

crazymagio 发表于 2009-3-8 17:00:59

这个题需要把价格直接显示在系统里?那请问是用equotion还是_cost?

focuscon 发表于 2009-3-9 21:40:41

秦老师有空提示一下吧,谢谢!

iesim 发表于 2009-3-10 10:06:58

我没有仔细看这个题目,所以,回答得不一定对路,请其他人纠正。

在 ExtendSim 中计算成本,既可以使用软件自带的功能(适用于成本计算比较简单的情况),也可以自己设计单独的属性,按照 ABC 计算方法自己计算(适用于成本计算复杂的情况)。

为不同顾客设定不同成本,可以定义两个系统变量 _cost 和 _rate 前者是一次性成本,后者是随时间变化的成本,每个小球的不同成本,可以利用小球的属性 在 Set 模块中设定。

你可以看看 examples/discrete event/ABC 目录下的例子。

iesim 发表于 2009-3-10 10:12:15

补充一点,一般情况下, _cost 和 _rate 不需要显性定义,只要输入模块中的成本信息就可以,但对于Create items by schedule 或者 产生的小球成本不一样的时候,就需要显性定义 _cost 和 _rate.

focuscon 发表于 2009-3-10 23:19:55

回复 8# 的帖子

谢谢博士的提示,我再看看。

qtbgo 发表于 2009-3-12 10:01:18

这个似乎不必太麻烦。

只需在顾客离开窗口的时候,用一个方程根据顾客类型算出成本。然后累加到一个数组中即可,或者输出到一个hold tank模块

focuscon 发表于 2009-3-12 22:41:39

回复 10# 的帖子

谢谢,我试试。:lol

qtbgo 发表于 2009-3-13 17:25:04

说明一下,顾客离开窗口后,最好分三路(select itemout)分别计算累加成本

focuscon 发表于 2009-3-14 21:50:24

谢谢两位老师的指导,这样做对不对?

qtbgo 发表于 2009-3-14 22:11:48

看这架势应该是对了

focuscon 发表于 2009-3-14 22:26:44

:lol 谢谢秦老师,有题目时不时的来一个练习练习,增加学习兴趣。
另外,秦老师是Flexsim高手,那个烤炉产能评估的题目有时间有兴趣能不能用Flexsim做做让大家参考参考如何?
页: [1] 2
查看完整版本: 电影院售票系统作业